Arsip Bulanan: November 2017

Tombol Windows Dan Manfaatnya

Rahasia Tombol Windows dan Manfaatnya

Hai brader brader semua tahukan tombol windows dikomputer kita?Nah ini ada info penting nih yang bermanfaat buat kehidupan sehari hari.Khususnya buat yang bergelut atau bekerja menggunakan laptop atau Pc.Brader semua jangan sangka tombol eindows itu tidak mempunyai fungsi apa apa ya.Coba kalian pelajari beberapa tips dibawah ini untuk mengetahui tombol windows dan manfaatnya.YUK meluncur.

1. Kalau kamu mau meninggalkan mejamu sebentar, kamu bisa menekan tombol Windows dan tahan kemudian tekan L, dengan begini layar kamu akan terkunci dengan sendirinya, tidak perlu khawatir ada yang menyalahgunakan komputermu.

2. Ketika mau cari dokumen, orang biasa akan membuka “my computer”. Bagi professional, dia akan menekan tombol windows +E, dan kamu akan langsung masuk ke PC Manager.

3. Bos kamu datang ketika kamu main game! Bagaimana? Jangan gegabah! Langsung tekan windows+D, kamu akan langsung masuk ke dekstopmu!
4. Trik – trik yang mewah, tekan windows +tab, layar kamu akan terganti menjadi 3D.

5. Alat perekam di dalam windows. Tekan saja windows+R dan ketik psr.exe, setelah itu kamu bisa langsung memulai rekaman.

6. Windows +R dan masukan osk, layar kamu akan muncul keyboard virtual!

7. Gambar / tulisan di layar terlalu kecil, tekan windows ditambah “+” atau”-” ,dan kaca pembesar akan muncul di layar, kamu bisa memperbesar atau memperkecil gambar di layar!

8. Sekarang ini computer kita banyak program, contohnya ID, dan kita akan membuka banyak halaman di browser kita. Dengan ctrl+Tab, kamu bisa menukar halaman di browsermu. Dan tekan ctrl+w, kamu bisa langsung menutup halaman yang sedang dibuka.

9. Ctrl+Esc memunculkan layar Start.

10. alt+space+c menutup halaman yang sedang dibuka.
Semoga Bermanfaat.

Gimana sekarang sudah tahukan manfaat tombol windows,pastilah bermanfaatkan buat brader brader semua.Oke oke selamat mencoba ya.
SALAM

Rempah Rempah Indonesia

Mengenal Rempah Rempah

Hai brader semua,apa kabarnya.Sudah tahu kan negeri kita Indonesia ini terkenal akan rempah rempahnya dari jaman dulu.Bahkan karena inilah negri kita ini menjadi rebutan diantara bangsa bangsa eropa beberapa abad silam.Rempah rempah Indonesia bernilai sangat tinggi.Oke kita akan membahas seputar rempah rempah.

Asam
Terdapar beberapa asam dan yang paling terkenal adalah asam jawa atau tamarind.Walau disamping itu ada asam lain yaitu asam kandis atau asam gelugur. Lanjutkan membaca

Trading Forex Menguntungkan

Trading Forex Menguntungkan Dengan Zona Waktu

Hai brader semua apa kabar.Nah kali ini mbah mau ngasih tips atau info Trading Forex Menguntungkan,nah bagi brader yang senang atau yang memang kerja di dunia keuangan khususnya trading Forex tentu hal ini sangat penting untuk mendapatkan keuntungan.Forex adalah sebuah bentuk perdagangan yang terikat dengan system keuangan dunia.Maka dari itu brader brader semua harus tahu cara Trading Forex Menguntungkan,dengan cara tahu kapan waktu terbaik trading forex bukan.Yuk bisa di simak.

1.Trading forex menguntungkan harus tahu zona waktu. Zone waktu pertama disebut time zone asia berlangsung antara jam 7:00 pagi wib sampai jam 14:00 siang wib. Pasar forex sebelumnya didahului dengan dibukanya bursa saham australia ( stock exchange ), yang ditandai dengan pergerakan index saham australia /asx-200. pasar saham australia dibuka jam 6 pagi wib sampai jam 13 siang wib. pada jam ini pair currency yang aktif bergerak sehubungan dengan bergejolaknya harga saham asx200 adalah pair aud/usd , Jika harga saham turun yang diiringi turunnya index dow jones , maka pair aud/usd akan cenderung bergerak turun.Jika harga saham index asx-200 naik yang diiringi naiknya index dow jones maka pair aud/usd akan cenderung naik.Pergerakan ini index asx-200 dapat dimanfaatkan sampai jam 8:30 wib pagi.Pasar jepang /Tokyo dimulai jam 7 pagi wib sampai jam 14 wib siang. Lanjutkan membaca

TIPS MEMBERSIHKAN PANCI GOSONG

Cara praktis mengubah panci dan wajan cling kembali.

Apa kabar brader dan sista semua,kali ini khususnya buat sista dan emak emak semua ya.Karena sekarang kita mau membahas tips mengubah wajan atau panci yang gosong jadi cling kembali.
Pada kegiatan masak memasak di dapur sehari hari terkadang panci atau wajan yang gosong adalah sebuah hal yang lumrah.Baik karena mutung saat memasak atau memang karena bahan yang dimasak itu lengket sehingga menimbulkan kerak hitam.Kerak hitam itu bagi bunda bunda sekalian tentu membuat risih pandangan mata,seakan akan jadi emak emak kok jorok banget gitu ya.

langkah 1

Nah berikut bahan-bahan untuk mengubah panci/wajan gosong biar cling lagi.

Bahan:
1. Panci/wajan gosong.
2. Sabun cuci cair aroma lemon.
3. Garam dapur halus agak banyak.
4. Sabut cuci.
5. Sendok buat menggosrek panci,dan sutil buat menggosrek wajan.

langkah 2

Berikut adalah tahap tahap proses membuat panci gosong menjadi kinclong:

1.Siapkan panci dan wajan gosong yang akan dibersihkan.
2. Isi panci tersebut dengan air mentah tapi jangan penuh penuh kemudian masukan garam dapur yang banyak,sabun cuci piring secukupnya.Rebus hingga mendidih, sehabis itu gosok menggunakan sendok.
3. Ketika Air sudah hitam dan busa banyak matikan api. Terus buang airnya.Dan terlihat sudah jauh lebih bersih
4. Gosok keras menggunakan sabut besi mengkilat bersih.
5. Siram air lagi baru menggunakan busa dan sedikit sabun,gosok lagi tanpa tenaga.Bilas dan seperti jadi baru lagi.

langkah 3,sudah lumayan bersih kan?

Nah coba bunda bunda dan emak emak praktikan ya,kalo bersih hatipun senang.
Salam