Arsip Bulanan: September 2017

TERTIPU SAAT BERBELANJA ONLINE???

Bagaimana Solusi Tertipu Belanja Online?

Hai brader brader gaspol..
Adakah kalian yang pernah berbelanja online?Tentu semua menjawab sudah kerena berbelanja online bukanlah hal aneh dan ribet lagi.Tapi apakah ada yang pernah tertipu saat berbelanja online?Mungkin diantara brader brader semua ada yang pernah tertipu saat berbelanja online.Berikut ini ada beberapa tips dari mbah bagaimana cara berbelanja online agar tidak tertipu dan bagaimana tips bila telah mengalami penipuan dalam berbelaja secara online. Lanjutkan membaca

Vape Dan Bahayanya

Info Tentang Vape Dan Bahayanya

Hai brader brader gaspol kali ini mbah mau membahas seputar vape dan bahayanya.Tahu kan vape itu apa?yup rokok elektrik.Saat ini, sudah banyak sekali orang yang memaka vaape. Vaape memang bukan menghasilkan asap, melainkan uap air. Cairan vaape dipanaskan oleh elemen pemanas dalam vaape kemudian menghasilkan uap air yang Anda hisap.Meski tidak menghasilkan asap, bukan berarti vaape tak mengandung nikotin inilah salah satu vape dan bahayanya.Penggunaan vaape bisa di mana saja tanpa menganggu orang di sekitar.Nah coba kita lihat tentang sejarahnya ya.

Sejarah vape atau e-cigarette, pada awalnya dibuat di Cina oleh seorang apoteker yaitu sekitar tahun 2003. Tujuan dibuatnya adalah guna meminimalisir banyaknya asap rokok, dimana vape ini dinilai sebagai metode untuk membantu berhenti merokok secara permanen.

Vape memiliki komponen berupa baterai, cartridge yang berisi cairan, dan elemen pemanas yang berfungsi menimbulkan rasa panas / hangat dan menguapkan cairan.Konsumsi vape tidak menimbulkan asap yang keluar, tidak seperti rokok konvesional yang menghasilkan asap dimana terdapat proses pembakaran pada tembakau dan zat-zat lain di dalamya, adapun vape akan menghasilkan uap.

Hanya saja, tetap saja terdapat efek dari hembusan uap vape di ruangan tertutup. Dimana seperti halnya rokok konvesional, vape tetap bisa memberikan dampak bagi orang lain atau lingkungan.Vape menghasilkan uap ke udara yang berisi nikotin halus dan zat berbahaya lainnya.Tuh kan ternyata ada juga pengetahuan yang bisa diambil dari vape dan bahayanya .Sejauh ini, penelitian menemukan bahwa vape mungkin lebih aman dibandingkan rokok konvesional.

Apakah Vape Aman? Lanjutkan membaca

INFO LISTRIK PRABAYAR

Hai brader brader semua,kita semua yang hidup di dunia ini pastinya jadi konsumen energy listrik ya.Kalo di Negara kita,Indonesia maka pabrik setrumnya itu bernama PLN.Nah sejak beberapa tahun silam jika kita hendak memasang sambungan listrik baru maka kita kebanyakan akan menjadi langganan listrik PRABAYAR,atau token.

Beruntunglah jika kita adalah pengguna meteran KWH Listrik Prabayar, karena ini adalah layanan dari PLN dengan berbagai kelebihan dalam mengatur penggunaan energi listrik melalui meter elektronik prabayar Melalui Listrik Pintar.
Kita akan lebih leluasa dalam mengendalikan pemakaian listrik, sesuai dengan kebutuhan dan keinginan. Dengan Listrik Pintar, menggunakan listrik menjadi Lebih Nyaman dan Lebih Terkendali. Lanjutkan membaca

TIPS SEHAT MEMASAK MIE INSTAN

TIPS SEHAT MEMASAK MIE INSTAN

Hai bro bro semua,siapa yang gak pernah makan mie instan?Gak mungkin kayaknya ya.Mie instan adalah makanan favorit dikala bosen makan nasi atau pengganti nasi.Kalau buat anak kos sih mi instan merupakan makanan pokok di bulan tua kayaknya ya.Jadi siapa manusia Indonesia yang gak kenal mie instan.Siapa yang gak kenal istilah mie tante atau tanpa telur atau internet,indomie telur kornet.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Namun,meski rasanya enak dan aromanya susah ditolak, tapi mie instant tetaplah mie instant. Salah satu makanan favorit orang Indonesia itu punya banyak kandungan bahan kimia dan juga bahan pengawet yang jelas-jelas ga bagus buat tubuh. Nah, yang sering jadi masalah adalah, kita sering kali mengacuhkan semua zat kimia yang ada dalam mie instant.
Nah bro bro semua,mbah punya beberapa tips agar mie instan lebih aman untuk dikonsumsi.
Lanjutkan membaca

Mitos Dan Manfaat Daging Kambing

Hai bro… siapa yang kemarin ikut kurban di hari raya Iedul Adha,atau minimal mendapat jatah daging.Nah biasanya nih kalo di Indonesia daging yang dibagikan kalau gak daging sapi ya daging kambing kan bro.Nah mbah coba membahas seputar MITOS DAN MANFAAT DAGING KAMBING,yang katanya bisa menyebabkan darah tinggi. Seperti yang kita ketahui setiap perayaan Idul Adha, sajian berbahan daging kambing tak pernah terlewatkan untuk disantap. Namun ada pula kekhawatiran sebagian orang yang menganggap bahwa mengonsumsi daging kambing bisa meningkatkan kolesterol jahat dalam tubuh.
Lanjutkan membaca